Prosciutto, Prosecco, Picolit
Gourmet & Kultur in Friaul und Venetien

Reiseverlauf
Das zu den Perlen des Friaul-Julisch Venetiens zählende Städtchen San Daniele ist weltweit bekannt als Herstellungsort seines Schinkens, dessen einzigartiger Geschmack einer tausendjährigen Tradition und einem einmaligen Mikroklima zu verdanken ist. Besichtigung des historischen Zentrums sowie einer Schinkenfabrik mit anschließendem Mittagessen. Im Anschluss erreichen Sie Udine. Dort unternehmen Sie einen Stadtrundgang, wobei Sie die wichtigsten Sehenswürdigkeiten dieser Stadt kennen lernen werden. Der besondere Charme der Stadt liegt in ihren Gebäuden aus Gotik und Renaissance, den stillen Plätzen und den Arkaden gesäumten Gassen. Weiterfahrt nach Grado und beziehen der Zimmer im 4* Grand Hotel Astoria.
Abfahrt Richtung Passariano und Besuch der majestätischen „Villa Manin“, einem der bekanntesten Wohnsitze des venezianischen Adels. Wer heute die Villa Manin besucht, verspürt noch immer eine gewisse traurige Atmosphäre, als könnte die Erinnerung an den alten Dogen, der hier seinen Lebensabend verbrachte, die Besucher in melancholische Stimmung versetzen. Genießen Sie während der Weiterfahrt den herrlichen Ausblick auf die Hügellandschaft, die sich bis Conegliano erstreckt. Auf den Hügeln zwischen Conegliano und Valdobbiadene, nördlich von Treviso gelegen, befindet sich die Anbauregion des Prosecco und die danach benannte erste Weinstrasse Italiens. Am heutigen Tag werden Sie zwei Weinbetriebe besuchen und viel über den Prosecco erfahren.
Abfahrt Richtung Aquileia eine der großen ehemaligen römischen Kolonien. Besonders eindrucksvoll ist die Basilika von Aquileia mit dem prachtvollen Mosaikfussboden. Nächstes Ziel ist Palmanova. Der Ort wurde als Idealstadttypus mit radialem Straßennetz geplant und auch umgesetzt. Besondere Merkmale waren relativ breite regelmäßige Straßen, so dass die Soldaten aus dem Zentrum (Exerzierplatz) auf schnellstem Wege zu den Verteidigungsanlagen (Stadtmauer) gelangen konnten. Im Zentrum wohnten die befehlshabenden Offiziere, ringsherum die Liniensoldaten und entlang der Befestigung die Söldner. Bei einem Rundgang erfahren Sie mehr über die Entstehung dieser außergewöhnlichen Stadt. Am frühen Nachmittag kommen Sie zurück nach Grado, wo Sie noch einen Bummel in der Altstadt unternehmen können.
Am heutigen Vormittag erreichen Sie das Weingut der Familie Pittaro mit 100 Hektar Rebflächen. Dieses Weingut „Cantina San Martino“ befindet sich in der DOC-Region Grave del Friuli am Fluss Tagliamento. In dieser Schlosskellerei Pitars San Martino werden Sie heute zu einer Verkostung der besten Weine dieser Region eingeladen. Mit vielen neuen Eindrücken treten Sie gegen Mittag gemütlich die Rückfahrt in die Steiermark an.
LEISTUNGSPAKET
- Fahrt mit dem Gegg Luxus Bistro Bus
- inkl. Steward*ess fürs leibliche Wohl
- Unterbringung im ausgesuchten Gegg Tophotel
- 3 x Nächtigung/Frühstück inkl. Kurtaxe
- inkl. 1 x Besichtigung einer Schinkenfabrik mit Imbiss
- inkl. Eintritt in die Villa Manin
- inkl. 1 x Weinverkostung mit Mittagsimbiss in Valdobbiadene
- inkl. 1 x Weinverkostung mit Besichtigung bei Villa Sandi in Crocetta del Montello
- inkl. Eintritt in Aquileia
- inkl. 1x Weinverkostung bei Pitars
- inkl. Reiseleitung
- inkl. aller Rundfahrten lt. Programm
TERMINE & PREISE
- 14.10.2022 – 17.10.2022
Nächtigung/Frühstück | 650,00 € |
Einzelzimmerzuschlag | 110,00 € |
Aufzahlung FLEX-Tarif | 20,00 € |
FREIE PLÄTZE
Zu diesem/diesen Termin(en) können wir Ihnen noch freie Plätze anbieten.Reisedatum | Frei |
---|---|
14.10. |